Le paste da colazione

Le nostre paste sono tutte preparate con lievito naturale, quindi senza lievito di birra, inoltre lievitano per tante ore, ma prima le prepariamo con cura e tanti accorgimenti per renderle più digeribili, più leggere e più buone 😉

1. Autolisi: acqua e farina familiarizzano per un paio di ore così la farina diventa più digeribile

2. Lievito naturale : abbiamo scelto di usare lievito naturale e non lievito di birra perché è più digeribile e meno persone sono intolleranti a questo tipo di lievito, inoltre ci permette di gestire al meglio i tempi di lavorazione, anche se necessita di tempi più lunghi rispetto al lievito di birra.

3. Maturazione in frigo: una volta pronto il nostro impasto riposa in frigo dalle 24 (brioches e bombe) alle 48 ore (croissant) in questo modo i lieviti iniziano a digerire la farina per facilitare il lavoro del tuo pancino

4. Lievitazione: l’impasto torna piano piano ad una temperatura ottimale per la lievitazione e poi lievita per circa 10 ore.

5. Cottura

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